Posté le 29 Jan 2017 à 12:09

L2 / J22 : Nîmes-RCSA (2-2)

Ce vendredi, à l’occasion de la 22ème journée de la Ligue 2, le Nîmes Olympique n’est pas pas parvenu à renouer avec le succès à domicile. Les nîmois ont été accrochés au stade des costières par Strasbourg (2-2). Ils sont 10ème au classement de la Ligue 2 avec 30 points.

Une semaine après leur démonstration à Lens (3-1), les Nîmois ne sont pas parvenus à triompher à domicile, où ils n’affichent qu’une seule victoire depuis le début de la saison.

Pourtant le match débute bien, Thioub (39e) ouvre le score juste avant la mi-temps. Mais au retour des vestiaires, les Strasbourgeois retournent la situation grâce à Liénard (58e) puis Guillaume (71e). Dans les dernières minutes, Diabaté sauve le point du match nul (79e). Au classement, les Nîmois reculent à la 10e place avec 30 points. Prochain match face à Amiens, un déplacement qui s’annonce difficile.

La fiche technique

NÎMES-STRASBOURG : 2-2 (1-0)

Arbitre : M. Rouinsard Spectateurs :4 827.

BUTS. Thioub (39′), Z. Diabaté (79′) pour Nîmes ; Lienard (58′), Guillaume (71′) pour Strasbourg.

AVERTISSEMENTS. Garcia (17′), Savanier (60′), Z. Diabaté (60′) à Nîmes ; Seka (36′), Bahoken (73′) à Strasbourg.

NÎMES : Marillat – Alakouch (Angoula, 82′), A. Briançon, Garcia, Z. Diabaté – Savanier, Valls – Thioub (O. Cissokho, 71′), Aït-Fana, Ripart (cap.) – S. Sissoko (T. Briançon, 83′). Entraîneur : Bernard Blaquart.

STRASBOURG : Oukidja – Marester, Seka (cap.), Salmier, Ndour – Nogueira (Gonçalves, 46′), Grimm, Aholou – Lienard (Blayac, 86′) – Guillaume, Bahoken (Ndoye, 78′). Entraîneur : Thierry Laurey.